注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

【杂谈】盘点:这些年那些“坑过爹”的二代   

2014-07-16 15:38:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,女网友pangjiaqiao发了一条充满正能量的帖子,感慨自己的父亲 “不够圆滑”“一直在重要岗位却一辈子从未贪腐”。然而,她开了个头,却没猜到结尾。网友人肉发现,其父在北京三环内购置两套近200平米房产,其家在沈 阳拥有住宅十余套。虽然许多信息还无法证实,但此事经微博发酵,变得越发不可收拾,一篇“夸爹”短文演绎成一趟“坑爹”之旅。

  此事,不禁让人想起这些年那些“坑过爹”的二代,来看看他们怎么“坑爹”的、“坑过爹”有什么后果。

  1. 酒驾肇事后称“我爸是李刚”

  人物:

  李启铭

  “坑爹”方式:

  2010年10月16日晚,李启铭酒后驾车在河北大学新校区,将两名女生撞倒,1人死亡。李启铭肇事后曾称,“我爸是李刚”。有网友搜索发现,李启铭的父亲的确叫李刚,时任河北省保定市某公安分局副局长。警方经对李启铭采血检测,鉴定为醉酒驾驶。

  后果:

  2011年1月30日,河北省望都县人民法院一审宣判,被告人李启铭被判6年有期徒刑。

  2013年9月,曾有消息称李启铭已出狱。之后,河北省监狱管理局证实,李启铭仍在监狱服刑。

  2.“名人之子”酒后强奸

  人物:

  李某某

  “坑爹”方式:

  2013年2月,李某某等五人在北京海淀区一酒吧内与一女孩喝酒后,将女孩带到宾馆,实施轮奸。

  后果:

  2013年11月27日,李某某案一审判刑10年。二审维持原判。

  3“明星之子”.殴打女友、吸毒

  人物:

  张默

  “坑爹”方式:

  2003年,演员张国立的儿子张默继殴打女友童谣之后,被劝退中戏。他虽然表示不会让父亲张国立失望。不过,2012年1月30日晚,张默因在顺义一别墅内涉嫌吸毒被警方带走。

  后果:

  吸毒被行政拘留13天。

  4.追尾后称“我爸是丁局长”“我弄死你”

  人物:

  范建国

  “坑爹”方式:

  “我爸是丁局长(当地电业局)”,“撞了你也是白撞,我家在绿地有5套房,随便卖掉一套60万,我能弄死你。”2011年12月5日,徐州206国道一辆轿车追尾一辆面包车,车上3人受伤。满身酒气的轿车车主范建国下车后对着民警大骂,最后5名民警一起才将其制服。

  后果:

  12月9日下午,其父亲范有识现身,来到医院,通过媒体公开向受害者赔礼道歉。

  5.炫富“坑干爹”

  人物:

  郭美美

  “坑爹”方式:

        2011年6月21日,“郭美美Baby”在微博自称“住大别墅,开玛莎拉蒂”,其认证身份是“中国红十字会商业总经理”,其真实身份也众说纷纭,由此引发很多网友对中国红十字会的非议。

  商业红会的关联公司中红博爱资产管理有限公司法人代表、首席执行官翁涛在接受媒体采访时表示,郭美美“干爹”是中红博爱公司前董事王军。炫富事件发生后,王军已辞去董事职务。

  后果:

  引发关注。2014年7月10日,郭美美因涉嫌赌球被北京警方抓获。

 

  新京报新媒体编辑 李雪莹 根据公开报道整理


【对话】袁泉回归之路:我没变,只是没那么较劲了

            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
 
      找到我们,了解更多精彩内容
  评论这张
 
阅读(11345)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017