注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱  

2014-07-15 13:24:49|  分类: 专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然世界杯上并无中国队的身影,但中国足协不甘寂寞,第一个提交申请巴西世界杯分红。中国足协,你是有多差钱?……当然,小小花絮无法埋没世界杯的精彩,让你印象最深刻的,是不是以下这些“最”时刻呢?

  有欢笑,有泪水,有愤怒,有温暖,有火光四射,有柔情一抹,有张狂的庆祝,有黯然的背影……诸多情愫,充斥着这一个多月的世界杯。让你印象最深刻的,是不是以下这些精彩时刻呢?

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱
巴神索吻打了自己的脸。

  最荒唐

  巴神向英女王索吻

   如果“巴神”不踢球的话,那他肯定会成为一个合格的行为艺术家。在对阵哥斯达黎加前,巴洛特利发推特称:“如果我们击败哥斯达黎加,我想要英国女王在我 脸上吻一个。”然后所有人都在猜想,意大利击败哥斯达黎加帮助英格兰获得晋级机会后,英国女王会如何表示时,意大利人被“黑马”狠狠地踢了一脚,最终意大 利未能小组出线。巴洛特利索吻却戏耍了自己。那句话怎么说来着?不作死就不会死。

  最博爱

  “小猪”安慰手下败将

   假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为你还有“小猪”。最起码,对于梅西而言是这样的。在决赛失利后,就在梅球王快要悲伤逆流成河的时候,一只温 暖的大手拍在了他的背上,你可别想歪,这不是梅西的“旷世情人”C罗,而是德国中场施魏因斯泰格。在连续经历了2006年、2010年失利后,“小猪”对 这份深入骨髓的痛哭太熟悉了,除了安慰过梅西外,“小猪”还在小组赛大胜葡萄牙后,安慰C罗;力克法国后,安慰本泽马;击败巴西后,安慰路易斯……

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱
决赛落败,梅西很失望。

  最尴尬

  无冕梅西获金球奖

   决赛败北,让梅球王的第三届世界杯之旅再次吞下了苦果。那个无关痛痒的金球奖,完全没让梅西感到一丝安慰。而更让梅西哭笑不得的是,世界杯的金球得主, 居然无缘FIFA评出的最佳阵容,虽然最佳阵容并不能说明什么,但是官方评出的最佳球员,进不了另一份官方评出的最佳阵容,这难道是赤裸裸的对梅球王的无 视?“名与利,我从不希冀,可我就想知道,为什么我进不了最佳阵容?”不知道略显尴尬的梅球王,会不会这样在心里发发牢骚呢?

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱
刘语熙决赛战胜阿根廷

  最神算

  “乌贼刘”反向预测准

   巴西世界杯,一众“女神”可是大出风头,但要说美女神算,都比不过央视的美女“乌贼刘”,人家可是超越了贝利的存在。在央视女主持人刘语熙主持的几场节 目中,不管这位美女主播穿哪个队的战袍,此队于当晚必死无疑,最狠的一次是她上半时穿上阿根廷球衣,阿根廷表现如同梦游,她脱掉球衣后,阿根廷下半场完成 绝杀。不过决赛中,阿根廷终究没能逃过“乌贼刘”的魔咒,真是语熙要你三更死,谁敢留你到天明。

  最强硬

  斯帅拒不承认失败

   巴西主帅斯科拉里的嘴比鸭子嘴还硬。半决赛惨败,季军争夺战再次受辱,但“大菲尔”在赛后说:“这次至少我们取得了第四名,我们还是世界上最强的4支球 队之一。”对于用人方面,他也丝毫不为外界舆论所动,坚持不用卡卡等球星,却从头到尾相信在美国大联盟效力的塞萨尔。斯科拉里秉持着:“这是我的选择,我 会为此负责。”但是不管“大菲尔”再怎么嘴硬,都难逃下课的命运。

  最粗暴

  宋掌击对手吃红牌

   世界杯上最大牌的武打明星当属佩佩,但是这位武僧败给了拥有彪悍血统的喀麦隆宋家族。喀麦隆对阵克罗地亚的比赛中,曼朱基奇挡住了亚历山大·宋前进的方 向,宋从背后抬胳膊肘砸过去,直接将其撂倒,吃到红牌离场。这可比佩佩用头顶穆勒暴力多了,赛后他手持铁锹、手举光波的各种PS风靡网络。事实上,宋家族 一直有吃红牌传统,亚历山大的叔叔里戈贝特·宋两度在世界杯赛场吃过红牌。

  最差钱

  中国足协申请分红

   非洲四兄弟加纳、阿尔及利亚、尼日利亚、喀麦隆全都因为奖金问题出现球员罢训、反抗足协的内讧消息,伊朗足协更是穷到不允许队员跟其他球队选手交换比赛 服,因为没有准备足够多的球衣。不过最差钱的足协,实际上是中国足协。由于国际足联在巴西世界杯盈利45亿美元,主席布拉特为了鼓励209个成员协会,宣 布每个协会发放75万美元分红,奖金发放顺序按照收到各个协会申请表时间为准。中国足协非常积极,成为最早提交申请表的协会。

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱
“二娃”假摔,是战术。

  最抢镜

  “二娃”犯二花样多多

   穆勒5球3助攻的成绩单,助德国队在巴西捧杯,但“二娃”最引人注目的时刻,还是在于“犯二”。在对阿尔及利亚的小组赛中,穆勒再一次抢了所有人的风 头,在德国队赢得前场任意球时,穆勒跟上突然“三跪九叩”,朝着阿尔及利亚队的人墙一个大礼伺候,可惜“二娃”这戏白演了。不过在穆勒看来,这次演砸了, 那下次演回来就是了,决赛后穆勒在庆祝时,朝着镜头就是一支标准的骑马舞,那一脸的自信和骄傲,也是颇有一番“套马的汉子”的风范。

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱
90后J罗获得金靴奖。

  最惊艳

  J罗6球荣膺金靴奖

   哥伦比亚在巴西是一飞冲天,“黑马”将一众豪门冲得七零八落。俗话说得好,火车跑得快,全靠车头带,哥伦比亚这辆南美小火车,全是依靠着J罗这匹马力十 足的新车头。90后小将J罗,首次参加世界杯,在五场比赛中打入6球,从穆勒、梅西等大牌手中生生抢得金靴,实在是初生牛犊不怕虎,小伙子一个人的单届进 球,就快赶上了C罗、梅西两大天王的进球总和。两位天王怕是也要感慨,年轻人就来接班了。

【回顾世界杯】巴西世界杯十宗最:中国足协最差钱

马塞洛率先进球,可惜是乌龙。

  最悲催

  马塞洛揭幕战乌龙

   揭幕战前,也许所有人都在猜测谁会打入第一球。身为皇马的头牌左边后卫马塞洛在这关键的时刻挺身而出了。于是巴西世界杯的首粒进球,攻破了巴西队的大 门。“进球”的马塞洛,只能皱着眉头,捂着嘴,无辜地看向自己的队友。一脸呆萌的马塞洛,实在是我见犹怜,连队友塞萨尔都不忍责备他,只得拍拍他的肩膀以 示鼓励,可怜的马塞洛,四处张望来寻求安慰。

  新京报记者 田颖 实习生 安博洋

【对话】袁泉回归之路:我没变,只是没那么较劲了

            可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
 
      找到我们,了解更多精彩内容
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017