注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

【盘点】“我爸是李刚”有哪些版本?  

2014-05-23 11:18:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月21日,有媒体报道称“十余名男子驾豪车欲闯云南普洱职教中心并与保安、民警发生冲突”,其中一名男子放狠话,被称是翻版“我爸是李刚”事件。记者盘点近年全国类似事件,呈现各地“我爸是李刚”不同版本。

  

【盘点】“我爸是李刚”有哪些版本? - 新京报网 - 新京报网
 

        云南版

  普洱回应翻版“我爸是李刚”

  当事人系普洱公安局刑侦支队支队长之子,未放狠话;有报道称男子说“我爹是支队长”

  据新华社电 5月21日,有媒体报道称“十余名男子驾豪车欲闯普洱职教中心并与保安、民警发生冲突”,其中一名男子放狠话,被称是翻版“我爸是李刚”事件。据悉,当事人伍某确系云南普洱市公安局刑侦支队支队长之子,普洱市公安局思茅分局相关负责人称伍某在现场并未放狠话。

  事件回放

  男子抢警棍 警察鸣枪

  媒体报道称,5月8日,普洱发生一起民警鸣枪事件。几名醉酒人员与保安、警察冲突,随后抢夺民警手中警棍,民警朝天开枪。其中一名男子还称“我爹是支队长,打我的人都要死”。

  普洱市公安局思茅分局通报显示,5月8日22时许,普洱市职教中心两名学生酒后准备从学校北大门外出。由于接近学校门禁时间,该校保安对两名学生进行劝阻,两名学生遂与保安纠缠。

  通报称,伍某等7人驾车来到职教中心后与保安发生争吵、拉扯。保安随即报警,派出所3名民警和4名协警赶到现场进行劝解。由于酒后情绪激动,伍某等人拒绝离开现场,并在现场吵闹。为防止伍某等人做出过激行为,民警决定依法将伍某传唤至派出所约束至酒醒。但伍某及朋友周某对民警的传唤进行阻挠,上前拉扯民警并将民警的警棍抢走。为防止配枪被抢夺及事态扩大升级,在两次警告未果后民警依法鸣枪示警。

  警方通报

  所驾车包括奔驰、林肯

  经公安机关调查,事发当日伍某等人驾驶3辆汽车赶到现场,其中一辆为无牌白色奥迪轿车,另两辆为奔驰、林肯越野车。思茅公安分局相关负责人称,伍某并未在现场说过“我爹是支队长,打我的人都要死!”

  情况通报表示,事发后,当地组成专案组调查。目前情况正在进一步调查处理中。

  河北版

  驾车肇事获刑6年

  据媒体报道,2010年10月16日晚,犯罪嫌疑人李启铭酒后驾车在河北大学新校区,将两名女生撞倒,1人死亡。

  李启铭肇事后曾称,“我爸是李刚”。有网友搜索发现,李启铭的父亲的确叫李刚,时任河北省保定市某公安分局副局长。

  警方经对李启铭采血检测,鉴定为醉酒驾驶。

  2011年1月30日,河北省望都县人民法院一审宣判,被告人李启铭被判6年有期徒刑。

  2013年9月,曾有消息称李启铭已出狱。之后,河北省监狱管理局证实,李启铭仍在监狱服刑。

  武汉版

  一富二代醉驾被刑拘

  据湖北日报报道,2013年12月25日凌晨2时许,一辆车牌为鄂A999C9的黑色进口跑车带着巨大的轰鸣声行至沿江大道武汉关路口,被交警拦停检查。满嘴酒气的司机拒不下车,连称“我爸爸是某某”,对民警大叫大骂。几名交警合力将其制服,其血检显示,属于醉驾。

  据了解,该名司机小罗是个“富二代”,其驾驶的豪华跑车6月才上牌,不到半年内,电子眼多达17条,包括闯红灯、违规掉头等。据了解,他除了被扣12分、吊销驾照外,因醉驾飙车,涉嫌危险驾驶罪面临刑事处罚。

  徐州版

  男子醉驾致3人受伤

  “我爸是丁局长(当地电业局)”,“撞了你也是白撞,我家在绿地有5套房,随便卖掉一套60万,我能弄死你。”

  据媒体报道,2011年12月5日,徐州206国道一辆轿车追尾一辆面包车,车上3人受伤。满身酒气的轿车车主下车后对着民警大骂,最后5名民警一起才将其制服。

  江苏电视台报道视频显示,被警方强制带往医院验血时,肇事男子神态嚣张,声言“谁敢动我废了你们”。血检报告表明,其血液中的酒精浓度为每100毫升176.3毫克,属醉酒驾驶。

【盘点】“我爸是李刚”有哪些版本? - 新京报网 - 新京报网
                     可以扫当前二维码,或在微信中搜索公众号“新京报”,还可以添加微信号:bjnews_xjb    
找到我们,了解更多精彩内容。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017