注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

失联飞机的共同守望  

2014-03-10 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人大观察

  昨天上午,十二届全国人大二次会议举行第二次全体会议。由于3月8日发生了马来西亚航空公司客机失去联系事件,守候在人民大会堂“部长通道”边上的大批记者,最期望采访的就是国家民航局局长李家祥。

  时间尚不到8点,就不断有记者向新闻中心工作人员询问李家祥局长是否参加会议,更多的记者反复要求工作人员,“如果李家祥局长来了,一定要让他接受大家采访”。8点半左右,开幕大会时大家齐声高喊要求接受采访的教育部长袁贵仁来到了采访台前,虽然他回答的全是热点问题,但仍有记者明显“心不在焉”,一直在向人民大会堂北门张望,等待李家祥局长的到来。

  离会议开始只有十多分钟,李家祥匆匆走进了人民大会堂北门,在全场呼喊声中,略显疲惫的李家祥局长走到了记者面前,回答记者关于失联飞机的问题。记者的问题一个接一个,直到会议开始最后一遍预备铃响起,工作人员只好礼貌地打断采访,请李局长进入会场。

  可是,在李家祥进入会场找座位过程中,身边的代表也不断向他打听失联飞机的消息,特别是飞机上乘客生命安全问题,他只好一边准备入座一边回答身边代表们的关切。

  面对重大突发事件,生命安全就是民众最关心的话题,积极回应关切则是对官员的基本要求。昨天的会议上,人大代表和新闻记者围堵民航局局长,实质上体现了对乘客和机组人员生命安全的高度关注。大家最期望得到的消息,就是失联飞机“可能是安全的”或者“存在生命的奇迹”。

  虽然大家没有听到最期待的话,但是,李家祥局长主动接受采访、积极回应社会关切,也消除了诸多猜忌。

  评论这张
 
阅读(10479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017