注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

空难航班上的中国学生集体到美国干什么?   

2013-07-08 09:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  韩亚航空公司失事,酿成2名中国乘客死亡,182名乘客受伤的悲剧。这架韩国客机上为什么有这么多中国乘客,中国学生集体到美国干什么?


    原文地址:http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-07/08/content_446355.htm?div=-1


空难航班上的中国学生集体到美国干什么? - 新京报网 - 新京报网
受伤乘客在同伴搀扶下离开机场。

 


  1 中国人为何选韩亚航空?

  票价低航班多可免签入境


  此次失事飞机上,近半数乘客为中国公民。据业内人士介绍,这主要是由于由韩国转机赴美的航班票价略低,班次较多。从今年5月1日起,持赴美签证的中国游客,经韩国转机,可享最多30天免签入境的政策,这也吸引了大批中国游客购买韩国航空公司的机票,经首尔或釜山中转赴美。


  新华网记者从携程网上查询发现,2013年暑期上海—旧金山航线,仅东航、国航、美联航三家公司有直飞航班,但票价都比较贵,经济舱往返含税均在17500元以上;而旅客如果乘坐韩亚航空,经首尔转机赴旧金山,经济舱往返含税最低只需12000元,中转时间最短只需2小时35分。


  2 学生为何集体去美国?

  花3万在美待15天提高英语


  教育部在其网站发布的消息称,经核查,发生事故的客机上共有70名中国师生。其中:浙江江山中学教师4人,学生30人;山西太原市第五中学教师5人,学生17人;太原外国语学校教师1人,学生13人。韩亚航空给浙江江山市政府发来传真,根据登机牌,江山中学学生王琳佳和叶梦圆确认遇难。


  学生为何集体去美国?据央视报道,失事飞机上的30名浙江中学学生都读高一。一名学生家长说,夏令营已经组织有10多年了,几个月前他们收到学校发的传单然后缴纳3万元报名费。一共15天,他们希望活动能增强孩子英语能


  3 乘客为何被甩出机舱?

  目前仍在调查之中

  据韩亚航空韩国总部公共关系部门工作人员介绍,失事客机尾部撞击地面时的强大冲击力将两位中国女乘客甩到机舱外,造成两人身亡。


  这两名乘客为何会被甩到机舱外?目前仍在调查之中。


  有网友在微博上表示,几次北京-美国飞,都遇到赴美高中生团,甚至个别大学新生,留下的印象不好:全程不系安全带嬉闹,甚至隔着别的乘客互相指点,中途开手机拍照。网友称,我们缺乏公共教育,都有责任。


  4 逃生携行李箱安全吗?

  乘客称拿行李未妨碍别人


  韩亚航空OZ214航班的旅客中,有一位是韩国三星公司的高层,飞机坠地后,他在疏散时拍摄了一张照片,后被媒体大量转发。从照片中可以看到,一名身着绿色衣服的女乘客把随身行李箱也一起带走逃生了。


  微博上不少网友都对这位女乘客“要财不要命”的做法表示谴责。民航业内人士也指出,紧急撤离速度是以“秒”计的,行李固然很贵重,但生命永远是最宝贵的。从行李箱内取行李,耽误时间,行李脱落会砸伤人,带着行李逃生,很容易堵塞逃生通道,减缓撤离速度。跳滑梯时,行李也可能会划破滑梯,致使滑梯漏气,造成更大的事故。


  乘客徐达在微博上回应了逃生过程中携带行李的疑问。他表示,“第一,我们一家三口坐在一排,头顶就是行李舱,拿东西不用站在通道上。第二,我们的护照、钱等东西都在包里,不拿就困难啦。第三,当时机舱里大家都在往前看,也没太多混乱,后面并没人跑。”

  评论这张
 
阅读(24693)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017