注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新京报网

新京报网官方博客

 
 
 

日志

 
 

山寨“天上人间”的底牌是什么   

2013-07-02 06:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  各地“天上人间”虽是山寨,“高端色情”的暗示却非常强烈。一些地方的“天上人间”所有者,应该正是看中了得来全不费工夫的“品牌溢价”。


  近日,两家“天上人间”相继走红:先是6月25日“天上人间”在浙江温岭开业,悬挂着与曾经的北京“天上人间”相似的黄色圆盘标志;接着,媒体曝光,江苏常熟同样有一座名叫“天上人间”的豪华建筑。


  其实,各地叫“天上人间”的远远不止这两家。几年前,名震京城的“天上人间”倒了,但这名号却仿佛得到了永生,到处被袭用。


  北京“天上人间”由于与色情相关,虽然不是什么好名声,却让许多商家趋之若鹜。


  像浙江温岭的“天上人间”,不仅名字相同,还使用“经典”的黄色圆盘标志。经营者打的算盘,更可能是免费利用“天上人间”这一名号的剩余价值。


  北京“天上人间”的江湖地位,一是所谓的“高级”,像陪侍小姐不少有硕士、博士学历、出入其中的都是名人富商等或真或假的说法,一直在坊间流传;二是所谓的“有背景”,屹立京城多年不倒,“天上人间”身上带有许多神秘色彩。这两点对许多娱乐场所,是求之不得的资源。“天上人间”虽然倒了,这个名字所带有的“品牌效应”,却没有一下子消失。


  一些地方的“天上人间”所有者,应该正是看中了得来全不费工夫的“品牌溢价”。他们不一定提供暧昧的服务,但冠上这个名字,能造成某种暧昧的效果,产生神秘感,激发一些人的好奇心,只要能带来经营效益,管他什么好名还是恶名。


  毋庸置疑,各地“天上人间”虽是山寨,“高端色情”的暗示却非常强烈。而且,这些场所也是色情交易的高发地。对那些公然叫“天上人间”的娱乐场所,公安等部门应保持高度警惕,加强对它们的监管,看看到底有没有“黄、赌、毒”。


  对此,山寨“天上人间”们也不要抱怨不公平,谁让你们叫这个名字呢?只有严格执法,也才能让公众看清楚,那些山寨“天上人间”的底牌究竟是什么。


  □西坡(媒体人)

  评论这张
 
阅读(4208)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017